X关闭

园区简介

2010年8月万昌物流商贸有限公司,开始在大同市御东新区南1公里处筹建万昌物流园区。万昌物流园区由中国物流学会规划与咨询专业委员会与大同市规划设计院联合规划设计,由大同灵宇财金用品有限责任公司投资建设的国家5A级综合性物流园区。园区集仓储物流、货物集散、冷链物流 → 查看更多...

您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 万昌公告

我市开展消防安全大检查

来源:大同晚报 | 作者: | 发布日期:2015-04-14 10:30:52 

□ 为期3个月    □ 涉及23个行业领域
□ 谁检查、谁签字、谁负责
    大同晚报报讯  昨日,记者从消防部门获悉,我市消防安全委员会下发《2015年全市春季消防安全大检查工作方案》,在全市23个行业领域开展为期3个月的消防安全大检查活动,到6月底结束。
    据了解,今年第一季度,全市共发生火灾500起,未发生较大以上火灾事故,火灾形势保持稳定。但北方的大同春夏季节风干物燥,极易引发火灾,造成人员伤亡和财产损失。为深刻吸取近期国内其他地方发生的重大火灾事故教训,扎实做好春季火灾防控工作,深挖各类火灾隐患源头,彻底排查整治火灾隐患,市消防安全委员会发动成员单位开展此次消防安全大检查行动。
    此次整治由市政府统一领导,加强各行业部门联动,重点整治各行业消防工作中存在的突出问题,建立和完善各行业自管自查自改高效机制和长效机制,实现“消防安全工作责任落实、火灾隐患存量大幅下降、火灾形势持续整体平稳”的总目标。教育部门以大、中、小学校及幼儿园、托儿所为重点深入开展火灾隐患排查;民政部门重点对养老院、福利院开展排查;电力、石油、燃气、仓储物流、危化品行业重点对系统内部特定行业、特殊专业的火灾隐患排查整治;消防机构加大对人员密集场所消防控制中心、自动消防设施、安全疏散通道等突出问题的整治力度,并通过媒体曝光、政府挂牌等有效手段,逐项督促,坚决落实整改措施。
    《方案》要求,此次大检查活动要实行“谁检查、谁签字、谁负责”,充分发挥部门联动作用和机制,形成火灾隐患整治高压态势。各级各部门要依照消防安全职责分工,督促本行业、系统和下属单位深入开展自查自纠和排查整治。要把宣传教育贯穿消防安全大检查始终,精心动员组织,要不断修订完善灭火救援预案,加强熟悉演练力度,应急预案修订完善率达到100%,确保一旦发生灾情,能够在政府的统一领导下及时有效处置,将损失降到最低。
分享到: 新浪微博 腾讯微博
信息编发:万昌商贸办公室 | 编辑:李磊 | 浏览统计:
上一篇:大同道路交通安全视频监控系统将于3月1日正式投入使用
下一篇:全省公安交警开展为期一个月的“查违法除隐患、降事故保安全”大会战